Встреча двух клубов. Сысерть – Арамиль

Нарушив законы физики,

Поэзия нас свела.

Два добрых соседа-округа

Творчеством обняла.

Т. Мальцева

2 ноября в арамильскую городскую библиотеку приехали литераторы сысертского клуба «Открытие» на встречу с «Литературной гостиной».

Так получилось, что два близких соседа, родившиеся практически в одно время (клуб в Сысерти основан в 2004, клуб в Арамили в 2003 году), увлеченные писательством, не были знакомы. И чтобы исправить такую оплошность, состоялась познавательная встреча. Принимала гостей директор арамильской библиотеки Ирина Владимировна Пряникова.

Нас ждала увлекательная игра «Время читать Тургенева», организованная небезызвестным автором Леонидом Васильевичем Заварзиным. Общий счет по очкам оказался равным. И все же как самый эрудированный выделился один из членов клуба «Литературная гостиная» Павел Федорович Бартель.

За чашечкой чая гости и хозяева познакомились поближе. Присутствующие по очереди представляли свое творчество. Каждый автор и исполнитель песен настолько интересен, что и двух часов оказалось мало для знакомства. Двумя-тремя стихами поэты донесли самое важное, что хотели рассказать о себе. Слушали забавные истории из жизни. Так, Геннадий Петрович Шляпников поделился историями о своих пернатых друзьях-попугаях, о трудовых буднях судьи.

Так совпало, что в Арамильскую библиотеку пришла Галина Сергеевна Вертиполох. Выяснилось, что она родом из Брянской области, землячка Надежды Никифоровны Гусевой, члена «Литературной гостиной» и «Открытия». Надежда Никифоровна – единственная участница, издавшая уже 16 авторских сборников.

Не обошлось и без песен под гитару. Евгений Кожин из Октябрьского душевно пел о своем селе, а Наталья Русина из поселка Светлый подхватила инициативу композицией о дружбе на собственные стихи. Ольга Щипунова из села Ключи закончила душевную встречу, исполнив песню из репертуара Софии Ротару.