День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны

11 марта – знаменательная дата Свердловской области – День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.
Есть в уральской истории особые страницы боевой славы. В годы Великой Отечественной войны, в 1943 году трудящиеся «опорного края державы» сформировали уникальный подарок фронту – Уральский добровольческий танковый корпус. Все, что необходимо было для корпуса – от пуговиц до танков Т-34 – было сделано рабочими Урала сверх плана или приобретено на их сбережения. Это был массовый трудовой героизм наших земляков. Уральский добровольческий танковый корпус после первых же боев на Курской огненной дуге стал гвардейским, прошел славный боевой путь от Орла до Берлина и Праги.

К этому событию в читальном зале Щелкунской сельской библиотеки вниманию читателей представлена книжно-иллюстрированная выставка «КОРПУС – ЛЕГЕНДА».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

выставка Щелкунской библиотеки

В Кашинской сельской библиотеке оформлена книжная выставка «ТАНКИ ПОБЕДЫ». На выставке посетители смогут познакомиться с книгами и фотографиями, относящиеся к истории Уральского добровольческого танкового корпуса.

Танки Победы

выставка Кашинской библиотеки