«Мы помним, мы знаем, мы не забудем»

12 мая в Сысертской районной библиотеке состоялся вечер поэзии, посвященный Великой Отечественной войне «Мы помним, мы знаем, мы не забудем». В читальном зале собрались участники литературного клуба «Открытие» и читатели библиотеки.

вечер поэзии 12.05.16 клуб Открытие 1

 

Прошел 71 год, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да, у времени своя память. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы они не повторились вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить…
О войне и Победе написано немало строк, и наши местные поэты участники литературного клуба «Открытие» не оставили в стороне эту тему, на вечере звучали стихи о войне и о Победе. Многие члены клуба застали войну детьми. Этот период для них можно смело назвать украденным детством. И память о пережитом жива, она сохранена для нас, детей, внуков в стихах и рассказах.
Свои стихи читали:
Надежда Никифоровна Гусева
Любовь Петровна Бимбас
Тамара Ивановна Косилова
Анатолий Николаевич Лобов
Светлана Анатольевна Ситковская
Галина Андреевна Толмачёва
Давид Михайлович Дерябин

вечер поэзии 12.05.16 клуб Открытие 3

Звучали стихи уже умерших сысертских поэтов: Константина Александровича Корешкова и Леонида Степановича Батенёва.
Воспоминаниями о военном детстве поделилась Валентина Викентьевна Лобова, а Дмитрий Дмитриевич Дзех прочел свой рассказ о Победе.
Читатели сказали свои отзывы о творчестве поэтов клуба, прочли стихи.

вечер поэзии 12.05.16 клуб Открытие 2

В заключении звучала песня «И все о той войне».

Со стихами и рассказами о войне написанными сысертскими авторами , членами литературного клуба «Открытие» можно познакомиться на сайте библиотеке.