Мы против терроризма!

31 октября в Кашинской сельской библиотеке прошёл правовой час «Мы против терроризма» для старшеклассников школы № 8. Во время мероприятия ребята разобрались в разнице понятий экстремизм и терроризм, вспомнили нашумевшие теракты (захват заложников в Беслане, в театральном центре на Дубровке, взрыв в Домодедово и др.), познакомились со страшной статистикой, узнали о том, какие именно действия подпадают под статьи об экстремизме и какое наказание за них полагается по действующему законодательству.
Помимо этого, заострили внимание ребят на проявлениях молодёжного экстремизма в Интернете, назвав среди их основных причин социальную неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне, а также возрастные психологические особенности этой возрастной группы. По мнению социологов, на проявления экстремизма и терроризма также оказывают влияние расслоение населения по имущественному признаку, приток мигрантов из стран ближнего зарубежья и стремление этнических групп к национальному обособлению.
Действительно, наша страна многонациональна и поликультурна. Но на протяжении многих веков ей удавалось быть связующим звеном между западной и восточной цивилизацией, объединяя под своим крылом множество этносов, больших и малых, а значит толерантное отношение ко всем, кто живёт по соседству, заложено у нас в крови.
В заключение мероприятия ученики получили памятки «Вместе против террора!» и просмотрели видеоролик «Скажи НЕТ терроризму!»