«О войне мы узнали из книг» — викторина на Вахте памяти

9 мая сотрудники Сысертской районной библиотеки и библиотеки для детей и юношества приняли участие в торжественных праздничных мероприятиях, посвященных 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне на Вахте памяти в городском сквере, возле ГЦД. В 18.00 собрались жители города, ветераны, дети, участники мероприятия, чтобы поздравить ветеранов и почтить светлую память погибших в Великой Отечественной войне.
Работа площадки была построена в формате «викторина» под названием «О войне мы узнали из книг». Каждый желающий смог в ней поучаствовать: ответить на вопросы или исполнить патриотическую песню, почитать стихи о войне. А также для маленьких жителей города был предложен мастер-класс по изготовлению гвоздики из гофрированной бумаги.
Давным-давно отгремели залпы орудий, десятилетия прошли со дня окончания Великой Отечественной войны. Но подвиг народа и его Вооружённых сил не сотрется из памяти людской никогда. Навечно останутся в истории даты решающих сражений, военных операций, другие исторические факты. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность нашим ветеранам за их подвиг в самой жестокой войне. Тема Великой Отечественной войны была и остаётся одной из ведущих в литературе прошлого и настоящего. Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем ценнее становятся художественные произведения – свидетельства страниц нашей истории. Писатели, журналисты тоже воевали и выполняли свой профессиональный долг. В их произведениях – боль пережитого, преклонение перед героизмом тех, кто отдал свою жизнь за свободу и счастье Родины. Военная жизнь всплывает в печатных страницах самыми страшными воспоминаниями, но именно она напоминает о стойкости, мужестве, несломленности духа, дружбе и верности. Своими очерками, рассказами, повестями, романами они не дают нам забыть ужасы войны, раскрывают боль человеческой души, обожжённой войной. Их произведения – правдивое свидетельство времени.
Мы родились и выросли в мирное время, но с детских лет испытываем самые нежные и трепетные чувства к этому празднику.
На протяжении всего мероприятия царила праздничная атмосфера. Каждому участнику викторины были вручены призы.

Пасынкова Ирина Николаевна, главный библиотекарь Сысертской районной библиотеки