Пусть кружит над Москвой охрипший его баритон

Состоялось первое заседание в новом 2018 году членов клуба «Ветеран». Открыли встречу с поздравления с Новым годом и Рождеством, а также отметили, что январь богат событиями и юбилейными датами, в том числе и 80-летие со дня рождения певца и актёра Владимира Семёновича Высоцкого. В такой тёплой, непринуждённой обстановке присутствующие продолжили встречу приняв участие в литературно-музыкальной композиции «Пусть кружит над Москвой охрипший его баритон». Члены клуба вместе с библиотекарем Пасынковой Ириной Николаевной вспоминали биографию В. Высоцкого, основные этапы его творческой жизни. Говорили о его любви к Марине Влади и о том, что он мог бы уехать к любимой в другую страну, но не сделал этого, как он сам говорил: «Без России я ничто».

Говоря о творческой жизни Высоцкого, отметили, что Высоцкий ушел из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Он работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактером, его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах, и за колючей проволокой лагерей. Не ослабевает интерес к его творчеству и сейчас.

Участники мероприятия читали стихи В. Высоцкого («Серебряные струны», и др.) и посвященные ему (Б. Окуджава «О Володе Высоцком»), слушали песни («Кони привередливые», «Парус», «Он не вернулся из боя» и др.)