«Сказка ложь, да в ней намек…»

В деревне Большое Седельниково 21 июня сельская библиотека совместно с школой № 10 провели «Творческий вечер «Сказка ложь, да в ней намек…» посвященный творчеству А.С. Пушкина. Участниками были: дети школьного возраста, ветераны труда, дети войны.

На встрече дети из волонтерского клуба «Читать это модно» показали представление по сказке Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», после чего гостей порадовали младшие школьники, исполнив песню «Алфавит».

На вечере присутствовали писатели Надежда Никифоровна и Анатолий Алексеевич Гусевы, которые рассказали о тех трагических днях, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, свидетелями которых они были сами. Живая история истекала из уст супругов, которые были родом из Брянской области, и проникала в сердца юных читателей.

Так вечер плавно перетек в День Памяти и Скорби. В теплой атмосфере и непринужденной Надежда Никифоровна зачитала свое произведение, как напутствие для детей, те в свою очередь подарили «Журавликов», сделанные своими руками.