«Удивительный мир кино»

В читальном зале Сысертской районной библиотеки открылась книжная выставка, посвящённая Году кино, а так же известным актерам и деятелям киноискусства в России.

Удивительный мир кино

Выставка состоит из нескольких разделов: «Легенды кинематографа», «Война! Твой горький след в кино и в книгах, что на полке», «Наши кумиры», «По этим книгам сняты фильмы». Среди экспонатов — книги, брошюры, журналы из фондов библиотеки.

Легенды кинематографа

Кинематограф прошел большой путь: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного, от пленочного до цифрового. На нашей выставке «Удивительный мир кино» мы решили вспомнить и рассказать о тех книгах, которые были положены в основу художественных фильмов. Это всеми известные и любимые произведения: «А зори здесь тихие» Б. Васильев, «Судьба человека» М. Шолохов, «Семнадцать мгновений весны» Ю. Семёнов, «Вечный зов» А. Иванов, «Тихий дон» М. Шолохов, «Гардемарины» Н. Соротокина, «12 стульев» И. Ильф и Е. Петров, «Война и мир» Л. Толстой и многие другие. Все книги, представленные на выставке, снабжены краткими аннотациями о художественных фильмах, которые сняты по этим произведениям.
Экспозиция будет действовать в течение года. Всегда интересно сравнить фильм с прочитанной книгой, и данная книжная выставка предоставляет каждому такую возможность.
Приглашаем всех посетить книжную выставку.

Война в книгах и кино