Этих дней не смолкнет слава

В рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сысертская районная библиотека организовала цикл мероприятий, освещающих героические страницы истории нашей страны.

Для младших школьников прошла викторина под названием «Этих дней не смолкнет слава». На встрече прозвучало много стихов, которые с большим чувством прочли сами школьники. Дети услышали живой голос Левитана и увидели кадры Великой Отечественной войны. Вспомнили имена пионеров – героев: Лени Голикова, Зины Портновой, Вали Котика, Марата Казея и др.
Рассказ сопровождался показом музыкальных клипов с песнями о войне.
Ответы юных читателей на вопросы «Что мы знаем о Великой Отечественной войне», посвящённые героическим событиям, показали хорошие знания истории.
Закончили встречу минутой молчания.

Этих днейДля старшеклассников прошёл литературно-музыкальный вечер «Я родом не из детства – из войны!» посвящённый 90-летию со дня рождения поэтессы Юлии Друниной.
Судьба поэта всегда драматична, где бы и когда он ни родился. Поэтессу-фронтовика Ю. Друнину любят и помнят читатели. Ведущие рассказали о творческой биографии поэтессы.
На мероприятии прозвучали стихи о тяжести испытаний выпавших на долю женщины на войне.
На протяжении всей жизни она создавала яркие, пронизанные теплом и нежностью стихи, стараясь вселить веру человека в своей утверждающей поэзии.

Дети войны

6 мая в читальном зале состоялась встреча с Людмилой Ивановной Шатуновой – председателем общественной организации «Память сердца», которая объединяет людей пожилого возраста, детей, тех, чьи отцы погибли в годы Великой Отечественной войны.

Шатунова
Для старшеклассников Людмила Ивановна, прочитала стихотворение А. Волкова, члена общественной организации «Память сердца», о Великой Отечественной войне. Также она рассказала о своём отце, о голодном, босоногом детстве, о том, что ей приходилось много работать, чтобы выжить в то тяжёлое время.
Людмила Ивановна отметила, что ряды общественной организации «Память сердца» постоянно пополняются, ведь до сих пор ведутся поисковые работы погибших солдат. В конце встречи Людмила Ивановна пожелала старшеклассникам любить свою Родину и гордиться тем, что живут в России.

старшеклассники и Шатунова

 Дневник юной Ленинградки

7 мая, накануне Дня Победы во втором и третьем классе начальной школы п. Двуреченска проводился Урок памяти о блокадном Ленинграде «Дневник юной Ленинградки». Ребята с замиранием сердца и со слезами на глазах слушали библиотекаря Нину Александровну , рассказывающую о судьбе простой лениградской семьи Савичевых, о которых мы узнали благодаря знаменитому дневнику Тани Савичевой. В этом дневнике всего девять страниц, но как много они поведали о трагедии, которая произошла только в одной из многих семей. А когда детям показали скудный блокадный паек, то они долго не могли поверить, как можно было на него прожить и пообещали бережно относиться к хлебу и к другим продуктам.