Атлант расправил плечи

.jpg

Несмотря на летнее время и пору отпусков  #Книжный_клуб_Читаем_вместе_Первомайский встретился в теплом кругу.  Участники клуба 15 июля читали роман-антиутопию американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», впервые опубликованный в 1957 году. Книга об экономике и политике. Написана в жанре романа, с историей любви.
В центре внимания общество, где интеллигенция — движущая сила, новаторы, изобретатели, на которых собственно и держится общество, и есть остальные — серая масса, которой не дают покоя чужие успехи. Героиня — Дагни Таггерт образец грамотного руководителя. Девушка у руля железнодорожной компании. Сильная и принципиальная.
Главные герои романа проявляют упорство, твердость воли и характера, создав собственные предприятия и превратив их своим талантом в успешные компании.

Обсудили планы на следующие встречи, поделились эмоциями прочитанных книг, выбрали книгу И. Ефремова «Лезвие бритвы»… Неожиданно, но для того и собираемся, чтобы узнавать новое и непривычное для себя. Спасибо собравшимся, было тепло и уютно.

scroll to top