День народного единства в Абрамовской сельской библиотеке 

Как здорово понять, что мы — едины!

Что все мы вместе, оттого сильны,

И дружбой нашей мы непобедимы.

Ее крепить и множить мы должны.

И праздник — День народного единства —

Пусть станет дорог и понятен всем!

Мы призываем всех объединиться,

Забыть про распри и обиды насовсем!

З ноября в Абрамовской сельской библиотеке  праздновали наступающий День народного единства.

Наталия Петровна, заведующая библиотекой, пригласила своих читателей познакомиться со сказками народов России. Целью встречи было приобщение детей к истории национальной культуры страны посредством работы со сказками, воспитание толерантности юных жителей села Абрамово.

Казалось бы, в сказках разные герои, разный колорит, но, повествуя  о жизни народа, они  одинаково запечатлевают взаимоотношения людей, высмеивают пороки общества, встают на защиту слабых, выражают мечту народа о справедливости, торжестве добра над злом, будь то русские, татарские, башкирские, калмыцкие…. сказки.

На празднике  ребята танцевали башкирский танец , русскую чечетку. Также читали по ролям сказку “Колобок на новый лад” про вежливого и дружелюбного  Колобка, который пригласил в гости всех зверей, встретившихся ему на пути, а те не только не съели его, а пришли с подарками. Ведь дружелюбие, доброжелательность, культура общения, уважение прав другого, воздержание от причинения вреда могут объединить и Зайца с Волком, и Колобка с Лисой.

Ребята пили  чай с плюшками и конфетами, какой же праздник без них, познакомились с книжной выставкой “Толерантность – это что?”

%d0%b0%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%be

scroll to top