День солидарности в борьбе с терроризмом в библиотеках

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.  В Новоипатовской сельской библиотеке прошла беседа “Хроники событий”. В Патрушевской сельской библиотеке проводилась акция “Мы против террора!”: взрослые и дети прикрепляли к “дереву жизни” цветы со своими  именами, проявляя солидарность в борьбе за мир во всем мире.

Заведующая Никольской сельской библиотекой провела Урок дружбы «Мы вместе». Ребята узнали о трагических событиях, произошедших в Беслане, когда погибло множество детей. В ходе мероприятия отметили, что люди, говорящие на разных языках, живущие на разных континентах, придумывают очень похожие сказки, пословицы и поговорки. Составили «Цветок дружбы», написав на листочке слова, какими должны быть по отношению друг к другу люди. Ребята познакомились с книгами, в которых описаны история, культура, обычаи, обряды и праздники разных народов. Также в библиотеке оформлена книжная выставка «Россия против террора».

В других сельских библиотеках к этому дню оформлены книжные выставки и информационные стенды, такие как: “Трагедия Беслана” в Бородулино, “Терроризму нет!” в Абрамово, “Терроризм – угроза человечеству” в Щелкуне, “Мы помним Беслан” в Кашино, “Мы разные, но мы вместе!” в Двуреченске, “Самые громкие теракты 2016 года”  в Бобровке.

"Дерево жизни" в Патрушевской сельской библиотеке

“Дерево жизни” в Патрушевской сельской библиотеке

Щелкунская сельская библиотека

Щелкунская сельская библиотека

Абрамовская сельская библиотека

Абрамовская сельская библиотека

Бобровская сельская библиотека №2

Бобровская сельская библиотека №2

Двуреченская сельская библиотека №2

Двуреченская сельская библиотека №2

Кашинская сельская библиотека

Кашинская сельская библиотека

"Урок дружбы" в Никольской сельской библиотеке

“Урок дружбы” в Никольской сельской библиотеке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: