Ещё одна встреча с автором В.М. Чистяковой

Накануне Дня матери в Октябрьской сельской библиотеке собрались жители посёлка, постоянные читатели. Удивительно, что люди спешили не опоздать, пришли с хорошим настроением, искренним желанием поучаствовать в не совсем обычном мероприятии. Гостем библиотеки была жительница г. Екатеринбурга, Чистякова Валентина Матвеевна, автор книги «Соринки в неглиже». Свою книгу в 3-х томах она подарила всем библиотекам Сысертского городского округа.

В пяти библиотеках были проведены презентации её книги, после чего появилось немало поклонников её творчества. Эти встречи состоялись по инициативе Т.Т. Пыжьяновой, которая одна из первых познакомилась с книгами автора. Особенно незабываемыми были встречи, где присутствовала сама Чистякова В.М., одна из них состоялась в библиотеке п. Октябрьский. Это был настоящий праздник для души. Библиотекари очень ответственно подготовились к встрече, пригласили своих верных друзей, которые заранее выбрали авторские стихи, познакомились с содержанием книг. Обычно принято, что автор больше рассказывает о своём жизненном и творческом пути. Здесь же было наоборот. Валентина Матвеевна была зрителем и слушателем своих стихов, смотрела фильм об истории создания книги. Многие стихи сопровождались классической музыкой. Стихи в основном были о красоте окружающего мира, душевных переживаниях автора, они очаровывали, вводили в удивительно прекрасный музыкально-поэтический мир, который в наше время встречается редко. Практически каждый из присутствующих стремился прочитать какое-нибудь стихотворение или прозаический отрывок из книги. Хотелось отметить чтецов – М. Ломовцева, Т. Султанову, И. Вахрушеву и конечно, Кожина Е., который исполнял песни под гитару совместно с Л. Беришевой. Всех порадовала своим пением учащаяся музыкальной школы с красивым именем Аида Ахьянова. Чтение стихов и песни продолжались во время чаепития. Все выражали благодарность за встречу организаторам. В непринуждённой обстановке продолжали общаться с автором, для неё это также был праздник, как она сама его определила – «театр живого общении».

Ломовцев М.С. выразил Валентине Матвеевне благодарность от всех поэтическими строчками: «Спасибо за дружелюбный Ваш визит! Вы в наш тихий мир внесли бесценную живинку! Подарили нам свой драгоценный взгляд на Жизнь! Мы во многом с Вами солидарны! Продолжим вместе сердца народные «будить»! И я надеюсь, оттают души, оживут!»… Действительно люди, уходя из библиотеки, получили положительные эмоции от общения, от знакомства с интересным, удивительным человеком, автором необычной книги «Соринки в неглиже», выразили желание продолжить подобные творческие встречи.

scroll to top