Книга воспоминаний жителей поселка Каменка

.jpg

Сегодня 11 марта в посёлке Каменка впервые прошло необычное мероприятие – презентация книги «Жизнь – Река», в которой авторами являются сами жители. Их истории записала Тамара Тарасовна Пыжьянова.
О книге рассказала ее составитель Тамара Тарасовна. Ее выступление чередовалось рассказали местных жителей – авторов этой книги, и песнями ансамбля «Реченька».

Каждая семья имеет свою судьбу, но так получается, что время стремительно бежит, как река, и, кажется, что успеем расспросить, собрать все факты, события, фото о своих родных, откладываем на потом, и в результате приходит сожаление, что опоздали. Поэтому и родилась эта книга, чтобы не жалеть потом, о том, что не сказали о своих семьях.
Посёлок Каменка образовался благодаря больнице, где людей объединила не только работа. Многие семьи перенесли тяжёлые испытания, выпавшие на долю советского народа в 30-50 годы XX века. То, что сохранилось в памяти родственников, и это очень важно и значимо для будущих поколений.
Незамысловатые, искренние моменты из жизни своих близких, односельчан всплыли в памяти, заставили вернуться в прошлое. Благодаря больнице, для вновь прибывших людей, зачастую не по своей воле, началась новая мирная жизнь, обеспеченная постоянной работой, жильём. Для многих людей Каменка стала счастливой судьбой. Стиль текстов разговорный, представлен без каких-либо изменений и дополнений. В книге – более 300-х сот фотографий.

scroll to top