Международный день защиты детей в Сысертской библиотеке для детей и юношества

1 июня – Международный день защиты детей. В Сысертской библиотеке для детей и юношества прошёл в этот день праздник детского кино!

Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним – каникулы у школьников. Библиотека распахнула двери и для дошкольников. Детей встретили ведущие праздника Лыжина Мария Владимировна и Месилова  Зиля  Ильдаровна. Юные читатели узнали о своих правах, посмотрели отрывки из кинофильмов и мультфильмов. Поиграли в игру «Угадай героя из кинофильма», танцевали под весёлую песенку. А в завершении – на асфальте нарисовали своих любимых героев.

Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне – потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей. И сегодня во многих странах в этот день проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей. Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

DSCN4161

scroll to top