«Мир сказов Серафимы Константиновны Власовой»

.jpg

«Живут ещё кое-где на Урале старики – мастера сказы сказывать. Слова у них, точно самоцветы – камешки драгоценные, без пустой породы, то с хитринкой, то с присловицей. Слушаешь, и оживают пред тобой суровые горы, появляется хозяйка в малахитовом платье, гранильщики и камнерезы – люд мастеровой…»
Сегодня, 31 марта в рамках 120-летия со дня рождения Серафимы Константиновны Власовой в библиотеке для участников клуба «Созвучие» состоялась литературно-музыкальная композиция «Мир сказов Серафимы Константиновны Власовой»
Присутствующие познакомились со сказами уральской писательницы и с её биографией. А также посмотрели видеоролик о красоте Урала, послушали башкирскую легенду « Как появилась Луна и Уральские горы» и в завершении нашей встречи из уст ведущей услышали сказ «Ильинский косогор» из сборника С. Власовой «Голубая жемчужина. На протяжении всего мероприятия звучали красивые песни об Урале.
По традиции в конце мероприятия вниманию читателей была представлена выставка книг, посвященная жизни и творчеству уральской писательницы.
Серафима Константиновна написала более 70 сказов, былей, рассказов. При жизни у неё вышло порядком 10 книг, а всего – 11. Самые известные: «Голубая жемчужина», «Уральские сказы», «Герцогиня Акуля», «Клинок Уреньги» и др.

выставка книг, посвященная жизни и творчеству С. Власовой

scroll to top