«Мы против терроризма»

3 сентября в России отмечается скорбная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане.

5 сентября в поселке Первомайском совместно библиотека и дом культуры провели акцию «Мы против терроризма» среди учащихся средних и старших классов. Основная цель акции: способствовать воспитанию у учащихся чувства патриотизма, любви к Родине; расширить знания об истории России, о текущих политических событиях; воспитывать неприятие к насилию и жестокости.

 

 

 

 

 

В Никольской сельской библиотеке организовали просмотр книжной выставкой “Дорога к миру”. Авторы представленных книг знакомят читателя с историей и культурой своего народа и народов мира, традициями проведения народных праздников в разных странах, с подвижными играми разных народов, что позволит решить проблему межличностных взаимоотношений, ведь побороть эту всеобщую беду можно объединением, бережным отношением друг к другу. Мы все говорим: «Нет – терроризму! Нам нужен мир!»

scroll to top