Новинки крупным шрифтом

.jpg

В Сысертскую районную библиотеку (Коммуны. 36)  поступили книги с крупным шрифтом. Особое внимание обращается на качество бумаги – она не глянцевая, а матово-белая.
Первые опыты издания книг с крупным шрифтом в России относятся к концу 1980-х годов. В 1998 г. ИПТК «Логос» ВОС выпустил 6-7 названий. С 1999 г. крупношрифтовые книги издаются регулярно
Книги печатаются четким, контрастным и ярким шрифтом, соблюдая четкий интервал между словами и строками и в соответствии с методическими рекомендациями тифлопедагогов. Они выпускаются для разных возрастных категорий.
Среди книг, изданных крупным шрифтом представлена русская, советская и зарубежная классика для детей и взрослых,
Такие издания делают чтение комфортным и удобным.

Книги для детей среднего школьного возраст:
Адра Фред. Роман «Лис Улисс и клад саблезубых». В двух книгах.
Лисенок Берта чувствовала себя несчастной. Юная, хрупкая и прекрасная, она брела в одиночестве сквозь дождливую ночь. Поссорившись с родителями, Берта ушла из дома и совершенно не представляла, как туда вернуться…
Пингвин Евгений чувствовал себя несчастным. Очаровательная, но жестокая волчица Барбара разбила его сердце, отказавшись выходить за пингвина замуж…
Кот Константин чувствовал себя несчастным. Как он мог быть таким беспечным и взять в долг у самого Кроликонне? Если не вернуть деньги через два дня, мафия его уничтожит!
Лис Улисс был счастлив. Им владели предвкушение и азарт. Ведь, согласно пророчеству, именно сегодня ему предстояло найти трех несчастных зверей и собрать непобедимую команду, которой под силу отыскать таинственные сокровища саблезубых тигров. Впереди их ждали настоящие приключения!
Александр Корделл. Повесть «Белая кокарда».
Действие повести современного английского писателя А. Корделла происходит в канун ирландского восстания 1798 года. Напряженное, динамичное описание трудностей и опасностей, с которыми столкнулся главный герой повести, семнадцатилетний Джон Риган,

Книги с крупным шрифтом для взрослых:
Нина Катерли. Рассказ «Коллекция доктора Эмиля».
Грусть и ирония переплетаются в фантасмагорическом мире нашей
странной реальности.
Нина Катерли. Рассказ «Нагорная, десять».
В повестке, которую Влюбленный вынул как-то утром из почтового ящика, было написано следующее:
«7 апреля с.г. Вам надлежит явиться к 7 часам утра по адресу Нагорная ул., дом N_10, имея при себе ценные личные вещи. Явка строго обязательна».
Барбара Картленд. Роман «Опасная прогулка». В двух книгах.
В надежде получить хорошее место, осиротевшая Юдела приезжает в Лондон. Лорд Джулиус обещал ей свою помощь, и доверчивая девушка не сразу понимает, что стала жертвой торговца `живым товаром`. В ужасе Юдела бежит из дома разврата и ищет защиты, у благородного джентльмена не подозревая, что это старший брат лорда Джулиуса…
Татьяна Королева. Повесть «Живущий под покровом Всевышнего».
История страны, история Церкви, история многих ее подвижников- все это вы найдете на страницах книги.
Юрий Щербаков. Роман «Ушкуйники князя Дмитрия».
Храбрецы на боевых ладьях-ушкуях своими дерзкими набегами наводили ужас на Золотую Орду даже в период ее величия. Теперь же, когда Орда обессилена кровавой междоусобицей, а окрепшая Русь поднимает голову, лихие отряды ушкуйников, поступившие на службу князю Московскому, становятся разведчиками и исполнителями тайных замыслов будущего Дмитрия Донского. Именно они отличаются при осаде Булгара и становятся глазами Москвы в Диком Поле и в самом сердце войска Мамая…
Роман Сенчин. Роман «Ничего страшного».
Главный герой этой книги — маленький человек. О чем думает? Что переживает? Наверное, то, что переживал всегда: неполноту жизни, трагическую невозможность состояться, найти себя. Поразительно унизительное, талантливо описанное, но вряд ли имеющее выход в современной действительности состояние!

книги в СРБ крупным шрифтом

scroll to top
Перейти к содержимому