Поэт гармонии и красоты

20-дек.jpg

Для любителей поэзии и участников клуба «Созвучие» в Сысертской районной библиотеки состоялся музыкально-поэтический час «По страницам жизни и творчества Ф. И. Тютчева».
Путешествуя на библиотечной машине времени и перелистывая страницы личной жизни Ф.И. Тютчева, вспоминали яркие события из его биографии, прекрасные и трагические истории любви и взаимоотношений с Амалией Лерхенфельд, Элеонорой Петерсон, Еленой Денисьевой, узнали, о том, что, Фёдор Иванович Тютчев горячо любил русскую природу, прекрасно понимал её, «дышал с природой одной жизнью». Эмоционально и с выражением в исполнении учащихся СКК «Кадет» им М. В. Банных прозвучали самые известные со школьной скамьи стихотворения, посвященные временам года: «Весенние воды», «Весенняя гроза, «Чародейкою зимою…» и др. Романтичны у него не только картины природы, но и стихи о любви. Любовная лирика отразила его личную жизнь, полную страстей, трагедий, разочарований. Гости с удовольствием прослушали романсы на стихи «Еще томлюсь тоской желаний…» и «Я встретил вас и все былое».
В завершении встречи приняли участие в интерактивной игре «Что мы знаем о Тютчеве?», отвечали на вопросы по страницам биографии поэта, угадывали пропущенные слова в стихотворении «Зима недаром злится…»
Проникнувшись поэзией Тютчева, несколько участников мероприятия взяли книги с его стихами для домашнего прочтения.

учащиеся СКК «Кадет» в библиотеке

scroll to top