Свердловская библиотека для слепых запустила проект «Виртуальная библиотека»

Свердловская областная специальная библиотека для слепых на официальном интернет-ресурсе учреждения представила новый онлайн-проект, – сообщается на сайте библиотеки. «Виртуальная библиотека» — это рассказы о жизни и творчестве уральских писателей, участников Великой Отечественной войны.

В Год памяти и славы специалисты Библиотеки для слепых представляют видеообзор издания «Свидание с детством» Эдуарда Асадова на Брайле, а также эссе «О воле, силе духа и твердости характера». Эдуард Асадов провел в Свердловске свои детские и отроческие годы; именно на Урале он написал свои первые стихи. В первые дни Великой Отечественной войны юный поэт ушёл добровольцем на фронт, где бесстрашно вступал в схватку с противником, проявляя поистине уральский характер. В 1944 году при выполнении задания Эдуард Асадов был тяжело ранен и навсегда потерял зрение.

Также в рамках проекта «Виртуальная библиотека» представлена книга Вадима Очеретина «Батальон стрижей». Напомним, Вадим Очеретин в 1943 году ушел на фронт добровольцем в составе Уральского добровольческого танкового корпуса. Автоматчиком танкового десанта прошел от Орла до Берлина и Праги.

Онлайн-проект доступен для просмотра по ссылке.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: