Абрамовская сельская библиотека

Режим работы: с 13.00 до 16.30.
Выходной: воскресенье, понедельник.
Санитарный день: последняя суббота месяца
Адрес: с. Абрамово, ул. Ленина, 50А.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наталия Петровна

Краткие исторические сведения о библиотеке

Первая запись сделанная в инвентарной книге от 20 мая 1951 года.
В 1951-58 годы – зав. библиотекой Абрамовского клуба была Пантюхина.
В 1955 году библиотека называлась «Библиотека Абрамовского сельсовета».
В 1965 году — зав. библиотекой Бородулина Раиса Васильевна.
28 сентября 1977 года началась централизованная обработка книг.

с 1998 года заведующая библиотекой – Мокрушина Наталия Петровна.

Площадь библиотеки – 50 м2.

Библиотека работает по проекту «Цветы земной красы начало». Для детей проводятся познавательно-игровые мероприятия, викторины. В библиотеке работает клуб цветоводов, объединивший людей, увлечённых разведением цветов. Организуются выставки, посвящённые знаменательным событиям, истории села, района. Выстроена индивидуальная работа с инвалидами, читателями пожилого возраста на дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Reply to “Абрамовская сельская библиотека”

  1. Татьяна Костарева:

    В Абрамово мы приезжаем каждые выходные с весны по осень. Наша семья очень любит читать и посещение библиотеки в с. Абрамово стало доброй традицией. Ведь в библиотеке мы не только берем книги для детей и взрослых, но и замечательно проводим досуг! Наталья Петровна настоящая волшебница, она умеет увлечь детей так, что они заняты все время работы библиотеки: рисуют, играют в настольные игры, общаются. Особенно важно это в дождливый день. Ведь ребятам на селе нечем особо заняться, и библиотека, клуб, пожалуй, единственный культурный досуг. Современные дети не любят читать, погружены в игры на телефонах, но у Натальи Петровны они потихоньку приобщаются к книгам. В библиотеке постоянно работают выставки книг на разные темы.
    Пенсионеры же часто приходят в библиотеку не только за книгами, но и просто пообщаться, ведь у них общения очень мало.
    Конечно важно отметить титанический труд библиотекаря сельской библиотеки, чтобы сделать библиотеку уютной. Но библиотека давно требует ремонта. Стеллажи для книг разваливаются, стулья требуют ремонта, некоторые полки самодельные, нет оборудования для выставки.
    Жаль, что только один ПК в библиотеке и нет сканера.
    Очень мало книг в библиотеке современных лет издания. Мало выделяется, видимо, денег на закуп книг! А надо больше. Ведь в деревне, повторюсь, библиотека и клуб поддерживают культуру на селе.
    Пожалуйста, обратите внимание на вопросы книжного фонда и оборудования Абрамовской библиотеки, пусть село маленькое, но даже тут люди хотят быть в курсе современной прозы и поэзии, хотят читать умные книги, приобщаться к миру литературы.

Комментарии скрыты.