Программа «Библионочь» 25 апреля 2020 в Сысерти

17:00
Добрый вечер, дорогие друзья!
Сысертская районная библиотека приглашает вас на ежегодную социально-культурную акцию Библионочь_2020, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция пройдёт в онлайн формате 25 апреля с 18:00 до 19:50.
Вашему вниманию мы представляем программу Библионочи
#СЫСЕРТЬ #БИБЛИОНОЧЬ2020 #ВРЕМЯ9МАЯ #СИДИМДОМА

18:00
Дорогие, друзья!
Мы приглашаем всех присоединиться к акции и поучаствовать в событиях Библионочи, прямо сейчас. Мы начинаем!
Литературные чтения «Вася Теркин — мой герой!»
Александр Трифонович Твардовский в своей поэме описывает жизнь бойца в тяжёлых условиях войны. Автор погружает читателя в те сложные времена, когда велась Великая Отечественная война. Он знакомит читателя с разными сторонами войны, которые ранее тому не были знакомы.
Каждая глава скрывает в себе особенный фронтовой эпизод. Жизнь в военное время очень запоминающаяся и каждый день перенасыщен разными приключениями и переживаниями.
Примечательно, что поэма публиковалась в 1942 году. До конца войны еще было очень далеко. Перед писателем стояла очень непростая задача.
В центре всех событий герой по имени Василий Тёркин. Этот солдат давно закалён реалиями войны, участвовал в военных действиях с Финляндией. С самого начала военных действий герой находится на передовой. В этом герое сокрыт весь русский характер.

18:35
Гвоздика является не только мужским цветком, но и символом победы. Именно поэтому гвоздики принято дарить на 23 февраля и 9 мая. Конечно, лучше всего преподнести живой цветок, но хочется сделать поделку самостоятельно. Предлагаем, детальный мастер-класс по созданию гвоздики из гофрированной бумаги
#МАСТЕРКЛАСС #ВРЕМЯ9МАЯ #БИБЛИОНОЧЬ2020

18:50
Литературное краеведение «В пламени огненных лет»

Светом благодарной памяти, любви и скорби, пропитаны произведения замечательного автора, Константина Александровича Корешкова.

Родился Константин Александрович в Вологодской области в 1913 году. С 10 лет остался без родителей. Беспризорничал. В 1930 году окончил школу крестьянской молодежи. Работал учителем в школе. В 1939 году был призван в армию. Воевал. Закончил военную службу в марте 1947 года.

До 1959 года занимался педагогической деятельностью, затем работал начальником отдела кадров на мебельной фабрике в г. Сысерти.
С 1973 года вышел на пенсию.

Писать стихи Константин Александрович начал с детства. Одна из ведущих тем его стихов – война и мирная жизнь, в последние годы жизни всё чаще – сатирические миниатюры, сценки, жизненные зарисовки.
Изданы авторские книги: «По велению души» (2008), «Исповедь: стихотворения и поэмы» (2009), «В пламени огненных лет» (2009).

Константина Александровича уже давно нет с нами, но жители Сысерти помнят его. Многие читали и его стихи, в которых – весь жизненный путь нашего земляка и в том числе — рассказ о суровом военном лихолетье.

Всем известно, что значит георгиевская ленточка для ветеранов, и на Парад Победы хочется обязательно украсить грудь этим памятным знаком. В этом мастер-классе приведен необычный вариант броши, который смотрится необычно и напоминает колосок. Все выглядит торжественно и скромно, поэтому идеально подойдет для долгожданного Парада. Надеемся, этот скромный атрибут достоин потомков Великого Георгия Победоносца (в честь которого и была названа лента), а также тех, чьи деды и прадеды горой защищали всю землю от фашизма.

19:40
«О войне стихами говорим» читают правнуки Победителей
В преддверии 75-летия Великой Победы правнуки Победителей вспоминают о погибших и живых, воинах и мирных жителях – всех, благодаря кому была завоёвана эта Победа!

scroll to top