День правовой помощи детям

20 ноября – День правовой помощи детям

21 ноября в  Кашинской сельской библиотеке прошло мероприятие «Я имею право», с участием учеников начальной школы 8.В интересной и занимательной форме дети познакомились с правами и с таким серьезным документом, как «Конвенция прав ребенка». Ребята были активны в беседе о правах, которые демонстрировались слайдами на экране. Очень увлекла детей аппликация “Я имею право на имя”. Всем детям были даны бумажные разноцветные шары, на которых они написали свои имена и сами приклеили их.На память о встрече, каждый участник получил памятку «Я имею право».

20 ноября в читальном зале библиотеки в рамках цикла мероприятий «Знай закон смолоду» состоялась встреча методиста по экологическому просвещению Природного парка «Бажовские места» Сергеем Петровичем Санатиным с учащимися школы №23.
Сергей Петрович рассказал школьникам об охранных мероприятиях на территории природного парка.
В парке нельзя:
– бросать мусор
– рвать растения
– разводить костры
– рубить и ломать деревья
– находиться на территории парка с собакой
– добывать полезные ископаемые
– передвигаться по парку на автотранспортных средствах вне дорог с твердым покрытием.
– охотится и ловить рыбу сетями.
В парке работают 7 инспекторов. В 2017 году было выявлено 24 нарушения, в основном связаны с охотой, рыбной ловлей сетями и добычей полезных ископаемых.

В сельских библиотеках оформлены книжные выставки и информационные стенды.
Вниманию детей на выставках были представлены книги «Ваши права» и «Я гражданин России», где в легкой и занимательной форме описаны основные права и обязанности, и как научиться применять их в жизни. Так же представлена художественная литература, где на примере сказочных историй, рассматриваются случаи нарушения прав человека и способы их защиты.

Кашино. Выставка по правовому воспитанию

В Щелкунской сельской библиотеке выставка «Детям о праве»

Никольск. Стенд “Большие права маленького ребёнка”

Бобровская сельская библиотека № 1

Бобровская сельская библиотека № 2

scroll to top