Долгое эхо войны

В Патрушевской библиотеке прошла литературная встреча «Долгое эхо войны», посвященная поэзии фронтового поколения. На вечере прозвучали стихи Константина Симонова, Юлии Друниной, Мусы Джалиля, Булата Окуджавы и многих других поэтов, надевших военную форму в трагические годы Великой Отечественной войны. Через лирическое стихотворение они показали особую правду о войне, в них отражены чувства и мысли человека, испытавшего горечь поражений и радость побед, страх за жизнь и боль утраты близких друзей.
В госпитале, в 1943 году, Юлия Друнина написала свое первое стихотворение о войне, которое вошло во все антологии военной поэзии.
Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Читатели вспомнили самые знаменитые стихи «До свидания, мальчики», «Его зарыли в шар земной…», «Знаешь, Зинка, я против грусти…», «Жди меня», «Они с детьми погнали матерей…» и другие. Библиотекарь Чумакова Л.И. познакомила присутствующих с интересными фактами биографии поэтов, многие из которых оказались на фронте сразу после окончания школы или института.
Поэзия фронтового поколения стала одним из ярких и значительных литературных явлений. Долгим эхом отзываются стихи поэтов – фронтовиков в наших сердцах.
В заключении за дружественной беседой вместе с нашим уважаемым баянистом Виталием Николаевичем пели песни военного времени.
Л.И. Чумакова, заведующий Патрушевской сельской библиотекой

моменты встречи

с мая по 22 июня в библиотеке действует акция “Бессмертный полк от читателей библиотеки”, совместный проект Патрушевской сельской библиотеки и Совета ветеранов бюджетных учреждений Патрушевской сельской Администрации.
Жители села Патруши могут принести или отправить ВКонтакте фотографии участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла, который будут размещены на стенде в библиотеки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: