Итоги Библионочи 2021

17 библиотек Сысертского городского округа участвовали в Библионочи 2021. Провели 55 мероприятий в библиотеках для 748 человек.
37 онлайн площадок за сутки набрали 10036 просмотров.
хештег акции: #Библионочь2021СГО

Книжная выставка “Книга путь к звездам” в СРБ

Первомайская библиотека предложила космическое путешествие онлайн.

В Никольской сельской библиотеке в “Библионочь-2021” коллектив детского сада № 48 принял участие в знаменитой интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?” Знатоки отвечали на интересные вопросы и обсуждали за отведенное время, предлагали возможные варианты ответов, пели песни в музыкальную паузу. Затем знатокам был представлен легендарный “Чёрный ящик”, в котором находился загадочный предмет! Используя метод мозгового штурма, коллектив Детского сада справился со всеми заданиями, а игра прошла активно и весело!
А перед этим ребята из младших классов посетители Никольскую сельскую библиотеку, где прошёл конкурс рисунков – “Космос глазами детей”.  Кроме того, состоялся показ фильма об инопланетных существах.

В Щелкунской библиотеке прошла игра-викторина “На небо звездой”. Поделившись на команды, ребята совершили космическое путешествие по планетам солнечной системы, предварительно посмотрев интересную презентацию “Планеты Солнечной системы”.

24 апреля в Большеседельниковской библиотеке прошли библиосумерки для детей школьного возраста на тему космос и все, что с ним связано.
Дети, посмотрев фильм «К.Э. Циолковский», познакомились с биографией выдающегося русского ученого – самоучки, который был основоположником теоретической космонавтики, изобретателем, автором научно – фантастических произведений и простым школьным учителем.
Дальнейшее знакомство с трудами ученого прошло путешествием по книгам «Циолковский рассказывает…» и «Циолковский».
После чего дети отправились в игровое путешествие «В мире Космоса», в котором показали свои знания, и узнали много другого интересного о космосе.
В завершении космического путешествия под исполнение песни «Песенка Звездочета» из кинофильма «Красная Шапочка», будущие «изобретатели» изобразили в своих рисунках фантастические «космические корабли», на которых человек совершит свой полет в другие галактики.
Вечер погружался в темноту, а дети не спешили расходиться. Они с удовольствием увлеклись фотосессией, фотографируясь на фоне звездного неба в роли «космонавта» и «звездочета».

Библиосумерки 2021 в Большеседельниковской библиотеке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: