Как получить Пушкинскую карту

.jpg

Любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет вправе оформить Пушкинскую карту. Карта позволяет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.
Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru
Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.
Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ. https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

С 1 января 2022 года ее номинал составит 5 тыс. рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.
Потратить деньги со счета Пушкинской карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.
Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность.
Пушкинская карта — очень современное решение!
Более подробная информация на сайте и в группе https://пушкинскаякарта.рус и https://vk.com/pushkinskaya_karta

scroll to top