К 135-летию со дня рождения Николая Гумилев

28 апреля к 135-летию со дня рождения Николая Степановича Гумилева для клуба любителей литературных чтений “Созвучие” состоялся литературно-музыкальный вечер «Я вырван был из жизни тесной», посвящённый жизни и творчеству поэта.
Поэзия Серебряного века немыслима без имени Николая Степановича Гумилева. Он – один из самых читаемых и популярных поэтов в России, что нельзя объяснить модой. Главный секрет его успеха – в обаянии благородства сильной личности, дефицит которого очевиден. Тем не менее, и сегодня слова Анны Ахматовой о том, что Гумилев – «самый непрочитанный поэт» остаются верными.
При помощи слайдов-презентации гости мероприятия окунулись в поэтический мир Гумилева – мечтателя и романтика, капитана южных морей, воина и влюбленного рыцаря, а также познакомились с жизнью и творчеством поэта. Прозвучали стихи «Сады души», «Шестое чувство», «О тебе, о тебе, о тебе», «Вечное» и другие. С удовольствием прослушали песни на стихи поэта «У камина», «Ещё не раз Вы вспомните меня», «Я и Вы», «Однообразные мелькают».
В завершении ведущая мероприятия представила книжную выставку “Николай Гумилёв – поэт, романтик, рыцарь…”

фото с мероприятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: