«Мир Владислава Крапивина»

.jpg

Юные читатели Сысертской районной библиотеки (дети летних оздоровительных площадок) познакомились с жизнью и творчеством Владислава Крапивина.
Вниманию читателей были представлены повести: «Мальчик со шпагой», повести из цикла «В глубине Великого Кристалла», «Дети синего фламинго», сборник рассказов «Рейс «Ориона».
Крапивин писал стихи, к которым сам, не считая себя поэтом, относился критически, одни были написаны для вставки в прозаические произведения, другие – как тексты песен.
Дети прослушали песни на стихи Владислава Крапивина «Маленькие барабанщики», «Первая песня о ветре», «Песня о каравеллах».
Книги Владислава Петровича Крапивина включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей».
В.П. Крапивин – лауреат многочисленных литературных премий. Но прежде всего он – любимый писатель мальчишек, девчонок и их родителей, которые тоже когда-то были детьми.
У Крапивина было два дела жизни – его книги и отряд «Каравелла», который он создал в 60-е, а продолжила эту работу его невестка Лариса Крапивина.
В заключении мероприятия был проведен мастер-класс, где ребята собирали закладку из бумаги «Кораблик».

 

scroll to top