Музыкально-драматический спектакль по рассказу А. П. Чехова “Цветы запоздалые. Маленький роман”.

8 февраля в рамках виртуального концертного зала Свердловской филармонии состоялась премьера музыкально-драматического спектакля по рассказу А. П. Чехова “Цветы запоздалые. Маленький роман”.
За основу этого спектакля взято произведение А. П. Чехова, а в качестве музыкального сопровождения используются сочинения Рахманинова. В этом рассказе Чехов продолжает свою излюбленную тему трагизм судеб обычных людей, запутавшихся в житейских мелочах и в результате приходящих к печальному финалу.
Писатель изображает жизнь семьи князей Приклонских. В центре портрет одной героини: хорошенькой, как героиня английского романа. Это княжна Маруся. Она довольно симпатичная девушка. Любит мать и брата Егорушку. Брат же оказывается глубоко порочным человеком, не желающим избавляться от вредных привычек. Мать старается повлиять на Егорушку, рассказывая ему истории из жизни их крепостного, а сейчас богатого и влиятельного доктора Топоркова, который в будущем сыграет трагическую роль в жизни их семьи…
Маруся и Егорушка заболевают, и мать вызвала доктора Топоркова, так как была высокого мнения о его профессиональных качествах. Он вылечил Приклонских, взял с них деньги, и на этом визиты его к ним кончились.
Однако Маруся, влюбляется в доктора Топоркова, её любовь безответна, но автором найден выход в финале – доктор полюбит ее, но … «не цвести цветам поздней осенью», «кончился и этот маленький роман».
Инсценировка и постановка – Анна Айрапетянц
Программа концерта
А. Чехов. Цветы запоздалые
С. Рахманинов. Музыкальные моменты, ор.16
Автор сценария и режиссер — Анна Айрапетянц

афиша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: