Ночь искусств – 2019 в Сысертских библиотеках

3 ноября в Сысертской районной библиотеке прошла Всероссийская акция «Ночь искусств – 2019»! Это, в первую очередь, ночь творчества, лучшее время весело и с пользой провести праздничный вечер. В этом году «Ночь искусств» прошла под девизом «Искусство объединяет», масштабное мероприятие, которое затрагивает все жанры творчества: живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптуру, музыку, поэзию, хореографию, кинематограф, и многое другое. Его главная задача заключается в том, чтобы объединить творца и зрителя, дать возможность каждому желающему пробудить свой творческий потенциал.

Учащиеся Детской школы искусств исполнили музыкальные композиции на гитаре и на скрипке

Искусство наполняет жизнь каждого человека: мы читаем книги, слушаем музыку, посещаем музеи, библиотеки, смотрим кинофильмы и театральные спектакли, играем на различных музыкальных инструментах, поём, танцуем, сочиняем стихи.
В эту ночь в библиотеке появилась импровизированная сцена, читатели стали зрителями, а библиотекари – очаровательными ведущими. Этот вечер явил разнообразные жанры – творческие встречи, игры, спектакли, поэтические чтения и даже концертные номера! Учащиеся Детской школы искусств исполнили музыкальные композиции на гитаре и на скрипке. Детская театральная студия «Зазеркалье» показала несколько сценок по произведениям Шарля Перро, читали монолог Катерины из пьесы А. Н. Островского «Гроза». Руководитель студии Бессонова Кристина Юрьевна провела викторину, зрители должны были угадать из какой сказки отрывок? За правильный ответ вручали приз.

Детская театральная студия «Зазеркалье» показала несколько сценок

Открытие акции началось с показа библиотекарями сценки «Явилась ночь к нам книжным листопадом».
В поэтическом салоне «Мне осень навеяла стихи», авторы из литературного клуба «Открытие» читали свои стихи. Члены клуба – это не только жители города Сысерти, но и жители района. Их творчество не ограничивается только литературным направлением. Недаром говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всём. Среди членов клуба есть люди, занимающейся декоративно-прикладным искусством. Они представили свои работы выполненные в различных техниках. Это и вышивка картин бисером, букеты из бисера, украшения из драгоценных камней.

Поэты литературного клуба “Открытие” читают свои стихи

Была представлена выставка-экспозиция изделий по ДПИ «Души и сердца вдохновенье» работы участников клуба «Рукодельница»: картины, вышитые из бисера, салфетки связанные крючком, украшения из драгоценных камней, игрушки, букеты из бисера, и многое другое.

Выставка-экспозиция изделий по декоративно-прикладному искусству

Завершили вечер шоу программой «Наполним музыкой сердца», в которой Сабур Сайтхужин исполнял песенные хиты разных лет, а ведущие Пасынкова Ирина Николаевна и Аверкиева Елена Викторовна развлекали зрителей конкурсами.

Сабур Сайтхужин исполняет песенные хиты разных лет

ведущие Ирина Николаевна Пасынкова и Елена Викторовна Аверкиева

” Ночь искусств” в Кашинской сельской библиотеке была посвящена году театра. Все гости, независимо от их возраста, предпочтений и интересов могли найти занятие себе по душе. Большой интерес у гостей вызвал «Театр-экспромт», ведь главными героями в нём были сами ребята. Им предстояло инсценировать сказки “Теремок”, “Репка” . В «салоне театральных масок» ребята с удовольствием мастерили шляпки, губки и усики. «Путешествие в Театрландию» –состоялись! И не просто состоялась, а прошла необычно интересно.

Ночь искусств 2019 в Кашинской библиотеке

3 ноября Патрушевская библиотека совместно с Патрушевским домом культуры приняла участие во Всероссийской акции Ночь искусств. Посетители нашего мероприятия оказались в атмосфере искусства слова, живописи и театра. Многие русские классики обращались в своем творчестве к драматургии – это А.С. Пушкин, А.Н. Островский, Н.В. Гоголь. Библиотека подготовила литературно-познавательную программу «Гоголь и театр». С первых шагов читатели увидели фотозону «Гоголь и театр». Здесь же висели плащ и цилиндр Н.В. Гоголя, которые можно было примерить на себя. На столике читателей ожидали книги писателя. Всё это вызвало живой интерес участников акции. Во время литературно-познавательной беседы читатели узнали много интересных фактов из жизни Н.В. Гоголя, прослушали отрывки из произведений писателя. Особое оживление вызвала игра «Пойми Гоголя», надо было жестами объяснить слова из произведений писателя.
После этого Л.В. Заварзин познакомил участников с коллекцией книг по живописи. Рассказал о художниках и картинах. Обратил внимание, что художник играет огромную роль при создании спектаклей. Завершился наш вечер мастер-классом по изготовлению театральный масок, который подготовила и провела И.П. Заварзина.

фотозона «Гоголь и театр» в ночь искусств 2019 в Патрушевской библиотеке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: