«Песням тех военных лет – поверьте!»

18 мая в прекрасный и цветущий майский день в Сысертской районной библиотеке для участников клуба «Ветеран» (клубу более 50 лет) состоялась литературно-музыкальная композиция «Песням тех военных лет – поверьте!», посвященная песням военных лет. От самых первых выстрелов и до победного майского салюта через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня войны. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле. Вложенные в солдатские треугольники и другие самодельные конверты они пересылались с фронта в тыл и обратно, передавались из уст в уста. С песней легче жить, легче побеждать, легче умирать. Каждая фронтовая песня имеет свою интересную и часто захватывающую историю. При помощи слайдов презентации гости мероприятия познакомились с историей создания песен «Священная война», «Катюша», «Соловьи», «Землянка» и др. Они не только их слушали в записи, но и с удовольствием подпевали.

клуб «Ветеран»
С 1955 года в первую среду каждого месяца двери Сысертской районной библиотеки открываются перед людьми с белыми тросточками.
66 лет районная библиотека сотрудничает с Всероссийским обществом слепых. В Сысертском районе группа ВОС появилась в 1951 году. В библиотеке общество представлено как клуб «Ветеран». Главное для этих людей – возможность общения.
клуб ВетеранВ течение 2014 года с клубом проведено 9 массовых мероприятий. Предпочтение отдается таким формам культурно-досуговой деятельности, как вечера отдыха, литературно-музыкальные композиции, встречи с интересными людьми. Так же на встречу с членами клуба приходят специалисты Управление социальной защиты, Управления пенсионного фонда, районной администрации. Всегда желанными гостями становятся детские коллективы художественной самодеятельности. Каждая встреча проходит в течение 2-х часов, этого времени достаточно и для консультации специалистов, и для обзоров литературы, периодики, и для громкого чтения и для прослушивания музыки. Собрания клуба «Ветеран» часто заканчиваются чаепитием с домашними пирогами.
В 2002 году Сысертская районная библиотека получила областную премию в номинации «Милосердия и забота».
Работники библиотеки делают все возможное, чтобы сделать жизнь членов клуба ярче и насыщение, за что заслужили общественное признание.
В читальном зале Сысертской районной библиотеки организован пункт выдачи «говорящей книги», где можно взять на дом аудиокассеты, диски, флешки с записями тех или иных произведений, которые присылают один раз в квартал из Областной Специализированной библиотеки для слепых.
Услугами пункта может воспользоваться любой житель г. Сысерти.
Встречи проходят в первую среду каждого месяца в 10.00, кроме летних месяцев

участники клуба “Ветеран”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: