Лермонтов М.Ю. – гений поэзии

Акция “Лермонтовское наследие”

15 октября по всей стране проходили праздничные мероприятия, посвященные 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Двуреченская сельская библиотека вместе с отдыхающими Комплексного центра социального обслуживания населения Сысертского района приняла участие в Акции “Лермонтовское наследие”. Посетителей мероприятия ознакомили с биографией поэта, представив Михаила  Лермонтова не только как поэта, но и как художника, офицера и страстного дуэлянта. Все желающие приняли участие в Громких чтениях любимых произведений.

«Поэзии чудесный гений»

3 октября в Октябрьской сельской библиотеке для клуба любителей поэзии прошёл литературно-музыкальный вечер «Поэзии чудесный гений», посвящённый 205-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.
Для гостей вечера была показана мультимедийная презентация «М. Ю. Лермонтов – гений поэзии», где присутствующие получили полную информацию о творчестве поэта, познакомились с известными и неизвестными фактами из жизни М. Ю. Лермонтова, воспоминаниями современников поэта, говорили о его творчестве. Вечер сопровождался звучанием поэтических шедевров поэта, музыкой, песнями на стихи М.Ю. Лермонтова.
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Мятежный гений вдохновения», где была представлена литература о жизни и творчестве поэта, его произведения, копии его картин, а также портрет Лермонтова.
Вторая часть мероприятия была целиком отдана выступлению членов клуба, каждый из которых приготовил для прочтения одно-два произведения Лермонтова. Были прочитаны стихотворения “Бородино”, “Белеет парус одинокий”, “Пленный рыцарь”, «Осень», «Тучи», и другие. Султанова Тамара Николаевна рассказала о своей поездке в Пятигорск, где погиб поэт; Кожин Евгений Афанасьевич пел романсы на стихи Лермонтова.
Участники вечера имели возможность ещё раз открыть творчество замечательного поэта, писателя, художника, музыканта и совершить увлекательную экспедицию по страницам его гениальных произведений и получить массу положительных эмоций.

scroll to top