Психологическому киноклубу быть!

25 октября в Сысертской районной библиотеке состоялась первая встреча Психологического киноклуба.
Ольга Тихомирова – психолог, автор инициативы проведения киноклуба рассказала о сути мероприятия. Психологический киноклуб – это место, где собираются люди, чтобы посмотреть, а затем обсудить какой-либо фильм с индивидуальной трактовкой, под руководством психолога, ведь каждый видит, что-то своё, испытывает чувства и эмоции по отношению к показанным героям, их ситуациям и общему сюжету, выделяет и по-своему оценивает те или иные значимые для него темы, моменты, детали и образы.
Первая встреча прошла успешно, посмотрели фильм «Пусть будет Лиза», после, которого делились мнением, о фильме, кто что и как воспринял, отвечали на вопросы почему так поступила героиня, к чему это привело, обсудили варианты как вообще могло бы быть по-другому. Общение во время анализа фильма в неформальной обстановке помогло присутствующим познакомиться с иным мнением о кинокартине, по-новому оценить увиденное и испытать в связи с этим новые эмоции.
Библиотекари идею поддержали и следующие кинопоказ планируется провести в ноябре, больше всего предложений поступило посмотреть фильм или даже мультфильм о семье и детях.
Следите за нашими анонсами, приходите вместе смотреть фильмы, обсуждать увиденное под руководством опытного психолога.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: