Станция «Сысерть – родина П.П. Бажова»

Специалисты Сысертской библиотеки для детей и юношества им. П.П. Бажова приняли участие в познавательном игровом квесте «Большая Сысерть» организованном домом культуры им. И.П. Романенко 21 июля.
Во дворе библиотеки расположилась литературная станция «Сысерть – родина П.П. Бажова». На вопросы викторины по произведениям Бажова «Драгоценные россыпи сказов» дети отвечали по сказам: «Серебряное копытце», «Голубая змейка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка», «Огневушка- Поскакушка». В помощь участникам была предложена книжная выставка “Сказы Бажова», на которой представлены книги из фонда библиотеки.
Хозяйка медной горы прислала для ребят письмо, в котором предложила пройти волшебную дорожку и угадать загадки о камнях и самоцветах. Дети справились с заданием и теперь они знают, как выглядят поделочные камни гранит и мрамор, драгоценные – алмаз и изумруд, а также малахит, на весь мир прославивший Урал.
«По местам бажовских сказов» так называлось путешествие, которое совершали юные искатели, отвечая на вопросы: В каком году был возведён памятник П. П. Бажову? Где в г. Сысерть установлены скульптуры героям бажовских сказов? На какой улице находится дом-музей П. Бажова? В какой школе учился Бажов? В каких сказах Бажова упоминается город Сысерть? Какие организации носят имя П. П. Бажова и др. Вниманию детей были предложены книги с выставки «История города Сысерть в книгах».

Участники викторины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: