Старый Новый год в Октябрьской библиотеке

Ровно через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января ежегодно происходит маленькое чудо: Новый год снова стучится к нам в дверь, но только под другим названием – Старый Новый Год. В этом году он пришёлся на пятницу. А ведь пятница, да ещё 13 – это настоящая гремучая смесь! В этот день в Октябрьской сельской библиотеке на встречу Нового Старого года собрались литературные герои. Кого только здесь мы не увидели: это Земфира и Алеко из поэмы А.С. Пушкина «Цыгане»; две бесподобные Бабы-Яги, Кот-баюн из русских народных сказок; кот Матроскин из Простоквашино Э. Успенского; мужчина в самом расцвете сил из книги А. Линдгрен «Малыш и Карлсон»; юная Ассоль из книги А. Грина «Алые паруса»; несравненная мисс Марпл из детективов Агаты Кристи; два пирата из приключенческих романов Роберта Льюиса Стивенсона; старуха из сказки А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке»; Уа-та-Уа —возлюбленная Чингачкука из произведений Джеймса Фенимора Купера. Литературных персонажей в пятницу, 13 – была тоже чёртова дюжина!
В гости пришла сама СнегоМаня, которой Дед Мороз доверил свой волшебный посох. Гости загадывали желание и прикасались к посоху. Присутствующие узнали о празднике Васильев день, о приметах и гаданиях. Разделившись на две команды быстро, вкусно «сварили» Васильеву кашу.
Также была игра «Гадание на обуви», где каждый участник вытягивал из мешка ту или иную обувь, кому – то предсказали отдых на море; кого –то ждут успехи в спорте и танцах.
Каждый участник творчески представил себя в образе литературного персонажа: кот Матроскин провёл викторину о кошках; мисс Марпл попросила гостей угадать её хобби; бабы-Яги спели частушки–колядки. Старуха из сказки «О рыбаке и рыбке» прочитала своё авторское стихотворение, где призвала женщин беречь своих мужчин, чтобы золотая рыбка не увела их на дно морское.
Уа-та-Уа провела мастер-класс по изготовлению Вифлеемской звезды; Карлсон познакомил всех со своими друзьями, к которым он залетает с крыши на чай с вареньем; цыганка Земфира гадала всем по руке и предсказывала будущее, а Алеко спел романс.
Все участники провели фотосессию с книгой, откуда их литературный персонаж. Вечер получился яркий, искромётный, зажигательный!
Жаминова Элла Фаритовна, зав. Октябрьской сельской библиотекой

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: