«Три вальса Клавдии Шульженко»

17 марта в читальном зале библиотеки для участников клуба любителей чтения «Созвучие» был организован творческий вечер посвященный 115-летию со дня рождения Клавдии Ивановны Шульженко «Три вальса Клавдии Шульженко».
Клавдия Ивановна Шульженко – выдающаяся советская певица и актриса, лауреат множества наград, народная артистка СССР, РСФСР. Когда началась война, Шульженко была на гастролях в Ереване и вместе с мужем вступила в ряды армии, а их джазовый оркестр получил статус фронтового. Более 500 концертов дали артисты в годы войны, выступали в осажденном Ленинграде, на Дороге Жизни, на линии фронта, под обстрелами.
Мероприятие сопровождалось показом слайдов презентации и прослушиванием видео записей песен разных лет в исполнении певицы: «Давай закурим», «Синий платочек» и другие, ставшие настоящим гимном военного времени. Все присутствовавшие единодушно сошлись во мнении, что К. И. Шульженко — натура яркая, независимая, надолго останется символом, голосом, душой поколения фронтовиков и своеобразным «маяком» для современных эстрадных звезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: