Финансовые игры в библиотеке

-Коро2.jpg

10 сентября в 14.00 в Сысертской районной библиотек ждем тех, кто любит классическую «Монополию» и тех кто ценит новое «Мачи Коро» . И все эти игры про финансовую грамотность.

 «Монополия банк без границ». В отличие от оригинала в этой версии нет наличных денег – только банковский аппарат.

Главная цель игры вся таже – развернуть крупнейшую монополию, стать великим бизнесменом и довести до банкротства всех соперников, а поможет в этом модернизированная система оплаты. Покупка домов, дальнейшее строительство отелей, рента за владение собственностью, аукционы, случайный фактор – это также действует в обновлении.

«Мачи Коро». Каждый игрок становится мэром небольшого японского городка. Городки конкурируют между собой за право называться самым-самым. Как мэр, который любит свой город, вы хотите его процветания и развития. Стройте закусочные и аэропорты, украшайте улочки садами и достопримечательностями, а результат не заставит себя долго ждать. Но не забывайте, что близлежащие городки тоже не стоят на месте, и вам предстоит вступить в нешуточную борьбу за право провозгласить свой город лучшим!

Самым крутым городком станет тот, кто первым выстроит вокзал, торговый центр, парк и радиовышку.

Начальные условия для всех совершенно одинаковы, и как вы будете крутиться – зависит только от вас. Игроки выкладывают перед собой на стол. Карты – все открыто и прозрачно. А еще здесь не бывает долгов. Совсем. Несмотря на активное перекидывание денег между игроками.

  • игра немного похожа на «Монополию», в которую играли практически все.
  • правила просты и понятны, освоить легко за две минуты.
  • у новичков здесь будет шанс победить за счет случайности при бросках кубиков.
  • в игре есть свобода выбора и она, заставляет игроков думать.
  • подходит для игры семьями и с детьми.
  • дети прокачают устный счет и таблицу умножения.
  • игра не надоедает даже после нескольких десятков партий.

scroll to top