«Читать не вредно – вредно не читать!»

В Сысертской районной библиотеке собираем фигурки с книгой. Идея создания этой коллекции возникла у методиста Тамары Тарасовны Пыжьяновой в 2010 году.

Основу коллекции положила фигурка «Мальчик с книгой в кепке» подаренная в мае 2010 г. Аверкиевой Верой Александровной – заведующей Сысертской городской библиотекой-филиалом.

Библиотека примет в дар фигурки (статуэтки) с книгой по адресу г. Сысерть, ул. Коммуны, 36. “Сысертская районная библиотека”.

ангелымалышиНовогодниеразные

Коллекционирование – это вид хобби, в основе которого лежит процесс создания собраний каких-либо предметов, объединённых одним признаком, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу – частному лицу, организации, государству. Одними из самых популярных предметов среди коллекционеров являются различные фигурки и статуэтки. Статуэтка или фигурка – это небольшая кукла или статуя, которая, как правило, изображает силуэты животных и людей. Именно размер изделия определяет такую популярность собирательства данных предметов в отличие от габаритной статуи. В большинстве случаев коллекцию составляют фигурки одной тематики (например, фигурки кошек, статуэтки балерин). Материал, из которого сделана статуэтка, может быть любым. Существуют фигурки из пластмассы, металла, мрамора, самоцветного камня, глины, дерева и других материалов. Главный критерий отбора предметов коллекции — цель и вкус собирателя. Увлечённый человек всегда может открыть для себя интересную ему тему.