День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом – одна из памятных дат в России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года и отмечаемая ежегодно 3 сентября. Дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года).

1 сентября 2004 года родители привели детей в учебное заведение. Террористы оккупировали школу, взяв в заложники 1128 человек. Они удерживались в помещении 3 дня. Из них более 300 человек погибло, среди них более 150 детей, еще 500 получили серьезные ранения.

3 сентября – траурный день, когда во всем мире почитают память безвинно погибших школьников и сотрудников правоохранительных органов, потерявших жизни при исполнении служебного долга.

В связи с трагическими событиями в Северной Осетии было решено ввести ежегодный памятный день. Целью данного дня является сплочение общественных сил против терроризма в мире. По всей стране вспоминают невинных людей, ставших жертвами хладнокровных террористических актов.

Сегодня борьба с терроризмом стала ещё более актуальной, чем несколько лет назад. Ужасные события во многих странах постоянно напоминают нам о том, что террористические банды не уходят в прошлое. Напротив — их становится всё больше. Только объединившись всем миром против главного противника мирной жизни — терроризма, можно победить «монстра», который не знает ни жалости, ни человечности, ни раскаяния. Преступное безумие обязательно остановится в будущем и будет наказано по всей строгости закона и по справедливости, о которой мечтают все люди на Земле. Но пока такие люди и такие организации ещё существуют в нашем обществе, необходимо помнить о них и проявлять повышенное внимание к окружающим людям и всему происходящему, а также попытаться максимально обезопасить себя, своих родных и близких, и в случае возникновения угрозы или подозрения тотчас обращаться в правоохранительные органы.

Сысерсткая районная библиотека проведет библиотечный урок для старшеклассников «Скажи терроризму нет».

Скажи терроризму нет

3 сентября 2015 года в 4 классе Никольской средней школы прошёл Урок дружбы «Мы все такие разные», который начался с минуты молчания о невинно погибших людях в террористических актах. Затем ребята в форме ролевых игр познакомились со словом – толерантность и уяснили для себя, что нужно быть терпимыми друг к другу и тогда не будет войн и терактов.

Мы все такие разные

К этому мероприятию в Никольской сельской библиотеке была оформлена книжная выставка «Россия против террора» и выпущен буклет «Вместе против террора» Мероприятие проведено совместно с Никольским домом культуры.

В этот день в Бобровской сельской библиотеке (расположенной в этом доме культуре) был проведен час мужества «Трагедия Беслана».
Проводили мероприятие зав. Библиотекой Е.Н. Насобина и методист по работе с детьми МБУК «Бобровский ДК» И.Н. Демина. На мероприятие были приглашены учащиеся 5 класса школы №2 с учителем И.В. Насобиной (16 человек).
На примере реального трагического события ведущие показали, что такое взаимопомощь, взаимовыручка, героизм, воспитание стойкости характера в сложной жизненной ситуации. Ребята с интересом и сопереживанием узнали впервые о трагедии случившейся 11 лет назад. Три дня террористы держали заложников без воды и еды. В конце мероприятия была минута молчания, посвященная памяти жертв бесланской трагедии и всех жертв терроризма.

В сельских библиотеках организованы книжные выставки, подготовлены буклеты. В фойе Бобровского дома культуры был оформлен информационный стенд, посвященный трагедии в г. Каспийске 09.05.2002 года «Каспийск глазами земляка – очевидца трагедии».

Стоп терроризм буклет Щелкун

Страшное лицо терроризма выст Кашино

Страшное лицо терроризма выставка Кашино

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Россия против террора