Женщина, несущая миру свет

-гитарой.jpg

29 ноября в уютном зале библиотеки состоялась встреча участников клуба «Созвучие», посвященная этому замечательному празднику на тему «Женщина, несущая миру свет»».
Присутствующие с большим интересом слушали душевные выступления под гитару Евгении Александровны Щукиной и ансамбля «Серебряные росы», которые читали стихи и исполняли песни о маме.
Тема материнства от века к веку волновала музыкантов, писателей, поэтов, художников всех времён и народов.
При помощи демонстрации красочной презентации ведущая мероприятия начала встречу со знакомства с картинами художников: Н. Рериха «Матерь Мира», иконы «Богоматерь Владимирская», Рафаэля «Сикстинская мадонна» за тем через художественную литературу раскрыли подвиг и преданность матери в произведениях В. Гроссмана «Жизнь и судьба», В. Закруткина «Матерь человеческая», через поэзию С. Есенина, Н. Некрасова, М. Джалиля, Р. Гамзатова и т.д.
Праздничное настроение дополнительно создавал обзор книжной выставки, представивший образ матери в искусстве и литературе.
Что может быть на свете священнее имени матери. Мать – начало всех начал, неиссякаемый источник добра. С любовью матери не сравнится никакое другое чувство. Мама – это человек, который делает нас сильнее, красивее, успешнее и увереннее. И в такой замечательный праздник хочется сказать всем мамам на свете слова благодарности за любовь и заботу и пожелать им здоровья, сил и терпения. С праздником, дорогие и любимые наши МАМЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top