Осенняя бегущая книга 2022

Сысертская районная библиотека приняла участие в Осеннем всероссийском Интеллектуальном забеге «Бегущая книга — 2022«.
2022 год указом Президента Российской Федерации объявлен Годом культурного наследия народов России. Эта тема Осенней «Бегущей книги».

Участники акции отвечали на вопросы сотрудников библиотеки на знание традиций, обрядов, пословиц, отгадывали загадки русского народа. Самые активные получили в подарок книги и закладки.

Забег посвящен году культурного наследия народов России

Библиотекари Сысертской библиотек для детей и юношества им. П.П. Бажова прошли по маршруту, поздравили респондентов с Днем знаний и предложили проверить эрудицию. «Книгобежцы» загадывали загадки: башкирская загадка «В пять комнат — одна дверь», марийская загадка «Выше леса, краше света». Предложили ответить на вопросы викторины «Народные промыслы»: Где создают Каслинское литье? Какая русская игрушка изготавливается из дерева? Участники акции решили увлекательный кроссворд «Народы России»: Какие народности проживают в России? Как называют население Мордовии? Коренной народ Сибири? За правильные ответы дети и молодежь получали интересную книгу, буклет и закладку с приглашением в библиотеку.

маршрут Бегущей книги

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: