«Творить добро и красоту»

Неделя добра

Традиционно каждый год в апреле месяце проходит неделя добра. Цель таких мероприятий, состоит в том, чтобы напомнить ребятам, что такое добро. В программе «Недели добра» были разнообразные по форме и содержанию мероприятия в библиотеках района.

В Сысертской районной библиотеке провели мастер-класс по изготовлению подставки в форме цветка для пасхальных яиц; акция «Книжный доктор», ребята приводили в порядок книги в библиотеке.
Сотрудники библиотеки выражают огромную благодарность в организации и проведении мероприятий посвящённых «Недели добра» Л.Н. Горохову, специалиста центра помощи семьи и детям, С.В. Котову, специалиста реабилитационного центра по обслуживанию пенсионеров и инвалидов.
Надеемся, что благодаря мероприятиям, прошедшим в наших библиотеках в эту Неделю, в сердцах наших читателей станет немного больше любви, доброты и взаимопонимания.

Творить добро и красоту 2

Творить добро и красоту 1

Библиотекарь Абрамовской сельской библиотеки Н.П. Мокрушина взяв с собой книги, газеты и журналы из фонда библиотеки, отправилась  к абрамовским пенсионерам – «Книга – на дом!». Что читают сегодня наши бабушки и дедушки?  Журналы «Люблю цветы» и «Приусадебное хозяйство», «Областную газету», книги о любви, стихи и детективы… Рады были приходу Наталии Петровны, без пирогов и чая не оставили. Узнали о новинках в фонде, получили книги, поговорили о жизни, о новостях в селе, стране и мире…  «Спасибо! Приходите к нам почаще, просто так», – с такими словами провожали Наталию Петровну. Да, забота, тепло и внимание так нужно нашим старикам, особенно тем, кто живёт один.  Также прошла акция «Книжкина больница». Любимые, дочитанные буквально «до дыр» книги пришли полечить юные читатели библиотеки. Хорошие помощники у Наталии Петровны!!! Спасибо им!

В Большеистокской сельской библиотеке прошел субботник с клубом «Вдохновение». Мыли окна, протирали полки, пели песни, было весело работать с такой компанией. А после работы пили чай с пирогами, испеченные членами клуба. Спасибо нашим помощникам.

В Большеистокской библиотеке субботник

 

 

 

 

 

scroll to top