Итоги конкурса рецензий на современную литературу для молодёжи «Самые нашумевшие книги рунета»

.jpg
Молодёжь Сысертского городского округа, участники конкурса рецензий на современную литературу для молодёжи «Самые нашумевшие книги рунета» серия «ONLAIN – Бестселлер» получили призы.
Отдельная благодарность редактору газеты «Маяк» Летеминой И.Н. за проделанную работу — оценка рецензий.
Как заметила Ирина Николаевна в технические характеристики не уложился никто из участников, кроме Полины Домбровской. Но у Полины И.Н. не хватило понимания сюжета (о чем книга в целом). Фраза, «Если посмотреть на сегодняшней день, то наш мир идёт только вперед, и каждый день не предсказуем от общества.» — мне ее смысл непонятен вообще. Но понятно, что книга Полине понравилась. И что писала она самостоятельно. Светлана Шейбак книгу пропустила через себя. Немного многословно, но получаешь впечатление о содержании книги и можешь сделать вывод, хочешь ли ее прочитать. Екатерина Осминина — сюжет книги вообще не передан. Вдруг в конце: «Советую к прочтению, если вы как и я неравнодушны к судьбе Ханны, Кита, Бобра и Архипа». А кто это такие автор рецензии нас не познакомила. Анастасия Ивачевская — больше внимания уделила описанию обложки, чем самому роману. Из присланных работ мне показалась наиболее интересной рецензия Марии Городищенской. Есть собственные эмоции, выделена главная героиня.
Хештег конкурса #КонкурсрецензийONLAIN

участники конкурса

Отзыв на книгу Олега Качалова «Колдун из черной перчатки» от участницы молодёжного дискуссионного клуба «Будь на волне — читай!» Шейбак Светланы. Книга относится к жанру фэнтези и рассказывает о мире колдунов, паладинов, орков и многих других. Это история о магических сражениях, эпических, но не длительных битвах, с добавлением парочки интриг. Изюминкой этого произведения является авторская ирония, запоминающиеся персонажи и динамичное, незатянутое повествование. Произведение имеет довольно короткие но яркие и точные описания, они создают атмосферу, но не успевают наскучить читателю. Главные герои произведения показаны на высоте: жестокая Эйрис, которая испытала в жизни много боли, благородный и вместе с тем простой Тейлор (он же Одноглазый мор), таракан Вася (за этого персонажа отдельное спасибо автору. Без него история потеряла бы большую юмористическую часть),пророк Влюбленность, Кровавая Кристалл, и другие персонажи влияющие на историю. Книга прочитывается на одном дыхании, события быстро сменяют друг друга. мне кажется, что любой любитель жанра фэнтези сможет отдохнуть душой за этой книгой, ведь здесь есть, и колдуны, и наставники, и благородные герои, любовь и дружба, вражда и интриги, убийства, предательства и спасения, потери и обретения — и все это в сравнительно небольшой истории. Если вы любите приключения, магию и поединки — это книга для вас.

афиша конкурса