День памяти и скорби

День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Никольская сельская библиотека совместно с Никольским Домом культуры провела мероприятие, посвященное годовщине начала Великой Отечественной войне. Рассказали ребятам о разведчике ВОВ, герое Советского Союза, уральце Николае Ивановиче Кузнецове, посмотрели ролик о его подвигах. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, за нашу жизнь.

Мероприятие в селе Никольском посвященное 22 июня

В Патрушевской библиотеке вспоминали начало Великой Отечественной войны. Здесь собрались дети и внуки тех, кто мужественно защищал Родину и самоотверженно трудился в тылу. Надежда Салихова представила свою книгу стихов “На той войне я не была”. Её дед Савкин Иван Ильич служил поваром, а бабушка – медсестрой в санитарном поезде. И о них тоже написаны стихи. Другие участники также поделились своими воспоминаниями, настолько трогательными, что без слез не обошлось. Перед глазами прошел бессмертный полк от читателей библиотеки, живое свидетельство подвига советского народа!

Щелкунские библиотекари совместно с работниками дома культуры провели тематическую познавательную программу «Дорогами войны» для ребят летнего оздоровительного лагеря. Мероприятие началось с показа видеоролика о первых часах и днях войны, который наглядно показал ребятам, как Гитлеровская Германия вероломно напала на нашу Родину. Затем, разделившись на пять команд, ребята начали двигаться по станциям соответственно полученному маршрутному листу. На каждом этапе участников игры встречал начальник станции в военной пилотке с каким-то определённым заданием. В библиотеке располагалась станция «Города-герои». Мероприятие завершилось коллективным исполнением песни «Катюша».

коллаж мероприятия «Дорогами войны»

Больседельниковская библиотека посетила летнюю площадку и провела для детей литературно-исторический час “Дети войны. Память живых”. С начала встречи, все присутствовавшие, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.  Дети с помощью презентации познакомились с именами детей – героев, которым пришлось встретиться с войной лицом к лицу. Узнали, что “более 5 миллионов детей стали узниками концлагерей”, и в память которых были открыты памятники во всем мире. На встрече была представлена информационная выставка “Мы дети войны, мы дети мирной жизни”, с помощью которой дети познакомились с проектной деятельностью библиотеки, и узнали о нелегкой судьбе пожилых односельчан, родившихся в годы войны. Также библиотека представила книжную выставку “22 июня – День памяти и скорби”. Дети рассматривали книжные иллюстрации, сами читали и слушали рассказы о войне, рисовали.

литературно-исторический час в Б. Седельниках

К этой дате в читальном зале Сысертской районной библиотеки была оформлена книжная выставка «В сердцах и книгах – память о войне» На выставке предложены книги о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, о мужестве и стойкости простых советских граждан, о детях, которые своим трудом и храбростью помогали фронту. Из представленных книг вы узнаете, что первыми, кто принял на себя натиск фашистов, были бойцы пограничных застав. Символом беспримерного мужества советского народа стал легендарный подвиг защитников Брестской крепости.
Авторы некоторых художественных произведений, представленных на выставке, сами прошли через горнило войны, и написали о том, что прочувствовали.
Вы – нынешнее юное поколение граждан нашей страны, благодаря книгам, можете представить себе события тех лет, узнать о трагических судьбах людей, о мужестве и героизме, проявленном защитниками Отечества. Книги о войне воспитывают дух патриотизма; дают целостное представление о Великой Отечественной войне, учат ценить мир и любить Родину, семью, друзей. ПРОЧТИТЕ КНИГУ О ВОЙНЕ!

Выставка в Сысертской районной библиотеке

Выставка в Кашинской сельской библиотеке, посвящённая 22 июня

Выставка в Двуреченской библиотеке № 1

Ролик к 22 июня Двуреченской библиотеки: Книжный парад Слава воину – победителю!

Выставка посвящённая 22 июня в Щелкунской библиотеке

В Абрамовской сельской библиотеке оформлена книжная выставка на окне. И в библиотеке. Прошла беседа с детьми , “Тот самый длинный день в году. С его безоблачной погодой. Нам выдал общую беду на всех,на все четыре года.

Выставка посвящённая 22 июня в ВБоевской библиотеке

В Патрушевской сельской библиотеке организована выставка книг ” Грозно грянула война”.
Здесь представлены книги, где соединились проза, поэзия о Великой Отечественной войне, хроника событий, сборники стихов поэтов-фронтовиков, посвященные мужеству, героизму, воинской славе и Великой Победе. Приглашаем вас, дорогие читатели, познакомиться с выставкой.

выставка книг “Грозно грянула война”

В Никольской сельской библиотеке представлена книжно-иллюстративная выставка “80 лет со дня начала Великой Отечественной войны!”, где представлены книги о войне, подвигах наших дедов и прадедов, о смерти, любви и надежде, о горе и радости, о желании жить и самопожертвовании ради других – словом, о том, какой была эта война и чем пришлось за нее заплатить, прочтите их! Вспомните о том, что сделали наши деды и прадеды, чтобы подарить нам счастье ЖИТЬ!  И предлагает своим читателям еще раз прочитать книгу  Гладкова Т. “Николай Кузнецов”
В День памяти и скорби в Сысертской библиотеке для детей и юношества прошла беседа “Великая Отечественная война по книге Натальи Нестеровой “Жребий праведных грешниц”. Сага состоит из четырех романов о судьбе семьи Медведевых” из Сибири, которых раскулачили. В первых двух говорится о жизненном пути главы семейства Еремее Николаевиче переезде, взрослении и женитьбе его детей, аресте старшего сына Степана в 1937 году. В третьем романе “Возвращение” рассказывается о тяжелой женской доле женщин этой семьи в годы Великой Отечественной войны. В блокадном Ленинграде Марфе и Насте пришлось нелегко. Повсюду их и детей окружали – холод, голод и смерть. Анна работала в госпитале медицинской сестрой и попала в оккупацию. Внуки Еремея пошли добровольцами на фронт. Дмитрий прошел офицерские ускоренные курсы, в одном из боев его контузило. Василий же осенью 1942 года был ранен и потерял левую ногу, был представлен к званию Героя Советского Союза, однако получил Орден Красного знамени. Только сплоченность семьи и поддержка друзей помогли им выжить.

Выставка посвящённая 22 июня в Октябрьской библиотеке

Большеистокская сельская библиотека подготовила ролик к той печальной дате.
В посёлке Октябрьский 22 июня у обелиска состоится памятное мероприятие, чтобы почтить память тех, кто погиб в этой кровопролитной войне; кто ценой собственной жизни спас мирное будущее всей планеты.

Жители Верхней Сысерти собрались у обелиска на памятное мероприятие «Во имя павших и живых». Звучали стихи о войне, слова о том, как важно хранить память о тех трагических событиях. Настоятель храма отец Кирилл отслужил литию по погибшим. Завершилось мероприятие акцией Свеча памяти.

Памятник воинам в поселке Первомайский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: